Bines Apfelkonfitüre

Zutaten und Zubereitung

2 kg    Gravensteiner Äpfel vom Markt

1/2 Teel. Butter 

1 kg    Gelierzucker 2 zu 1

200 ml Apfelsaft naturtrüb

2         Stangen Zimt

200 ml Wasser

 

Die Äpfel schälen und entkernen. Die Äpfel von kleinen Kinderhänden in Würfel schneiden lassen! ;)

Äpfel im großen Topf mit ein wenig Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Zimtstangen hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Zwischendurch von den Kindern unter besonderer Vorsicht umrühren lassen !! 

Zimtstangen entfernen und mit dem Pürierstab die Apfelmasse pürieren. Gegebenenfalls mit dem Wasser verdünnen. Aufkochen lassen und den Gelierzucker hinzufügen.

Nach 2 bis 3 Minuten die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläschen füllen, sofort mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen und abkühlen lassen!

Bei diesem Vorgang dürfen die Kleinen leider nicht helfen!!

 

Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachkochen !!