Leckere Kürbiscremesuppe

Zutaten und Zubereitung – Rezept für 4 Kinder mit gutem Appetit :)

Zutaten:
 1   kleiner Hokkaidokürbis 
 1   Braeburnapfel
1   Zwiebel
 3   mittlere Kartoffeln
250 ml   Apfelsaft naturtrüb
800 ml   Wasser
150 ml   Kochsahne zum Verfeinern
    Alnatura Gemüsebrühe, Salz
1 EL   Rapsöl


Zubereitung:

Kürbis entkernen, Apfel schälen und entkernen, Zwiebel schälen und alles in grobe Stücke schneiden.

Alles in dem Rapsöl anbraten und nach 5 Minuten mit dem Apfelsaft ablöschen. Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und auf mittlerer Flamme (Gas) ca. 20 Minuten weich kochen.

Kochsahne hinzugeben und alles pürieren. Mit ein wenig Salz abschmecken, evtl. mit Wasser etwas strecken wenn zu dickflüssig.

 

Tipp: Kohlenhydratfrei für gute Abnehmerfolge für die Eltern....Kartoffeln einfach weglassen!!!

 

Dazu gibt es selbstgebackenes Vollkornbrot!